06. 06. 2018

В июне белорусы получат счета за коммунальные услуги с QR-кодом

Жировка в почтовом ящике Источник фото: Telegraf.by

В июне белорусы получат извещения об оплате коммунальных услуг с обновленным дизайном – в правом верхнем углу будет находиться QR-код, в котором заложена информация о лицевом счете потребителя. Ожидается, что это позволит упростить оплату жилищно-коммунальных услуг.

Белорусы смогут оплатить коммуналку с помощью QR-кода через мобильное банковское приложение или на почте. Для этого нужно будет просто отсканировать специальный штрих-код, не набирая никакой дополнительной информации. После считывания кода на экране смартфона, на котором запущено мобильное банковское приложение, появится лицевой счет и поля для ввода показаний счетчиков воды. Затем нужно будет подтвердить платеж.
 
По информации БелТА, поддержку QR-кода пока реализовали только Белинвестбанк и БТА-Банк. Другие банки уже рассматривают возможность доработки своих мобильных приложений. Также Белпочта установит в своих отделениях сканеры кодов, чтобы сократить время на обслуживание плательщиков. Самыми первыми этой возможностью смогут воспользоваться посетители некоторых почтовых отделений Минска.

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?