07. 06. 2018

Минчанка держала в однокомнатной квартире около 80 котов

Жительница Минска держала в однокомнатной квартире около 80 котов и кошек. Большое количество животных она объяснила отсутствием денег на стерилизацию, в результате чего питомцы расплодились до такого количества. Служба отлова вывезла всех котов из квартиры в приемник, и защитники животных просят их спасти.

О том, что в однокомнатной квартире по улице Чайлытко в Минске жили 76 котов, сообщили  волонтеры в группе «Гурского, 42». Накануне сотрудники службы отлова вывезли всех животных в пункт временного содержания после того, как их хозяйка написала заявление о передаче животных в «Фауну города».
 
 
По словам зоозащитников, состояние котов удручающее: почти все сопят, часть одноглазые, пару слепых, все тощие, некоторые полулысые, с ранами. Но при должном уходе из них получатся очень красивые домашние питомцы. Они призывают неравнодушных граждан прийти и спасти животных. 
 
Директор «Фауны города» Тамара Цариковская сообщила агентству «Минск-Новости», что соседи этой женщины забили тревогу по поводу стихийного пристанища для бездомных животных еще в 2010 году. Однако хозяйка никого не впускала к себе, и поэтому жители этого дома были вынуждены терпеть антисанитарию и зловоние больше семи лет.
 
 
6 июня сотрудники администрации Фрунзенского района, милиции, ЖКХ, центра гигиены и эпидемиологии, МЧС вновь постучались в двери. И, к удивлению собравшихся, хозяйка впустила их. Женщина написала заявление о передаче животных в «Фауну города», и животных изъяли.
 
Нескольких кошек забрал на лечение приют «Суперкот», 8 забрали волонтеры, но большинство продолжает находиться на карантине в «Фауне города».

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...