07. 06. 2018

Вице-премьер: указ о тепловой модернизации жилья может быть принят в июле

В Беларуси указ о проведении тепловой модернизации жилья, что позволит снизить теплопотери и сократить расход тепловой энергии на отопление домов, может быть подписан в июле. Об этом на конференции в Минске сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Как рассказал Анатолий Калинин, сейчас ведется подготовка нормативной базы и организационно-технических мероприятий для проведения тепловой модернизации жилых домов. По его словам, было определено поступательное движение к тепловой модернизации 30 млн квадратных метров жилья. Благодаря этому удастся сэкономить значительный объем ресурсов.
 
Вице-премьер отметил, что указ предполагает создание условий для того, чтобы собственник квартиры был заинтересован вкладывать собственные средства в тепловую модернизацию. Также будут задействованы фонды инновационного развития регионов, средства местных бюджетов, предусмотренных на капремонт и кредитные ресурсы зарубежных финансовых институтов, пишет БелТА.
 
«Полагаю, что не позднее июля глава государства рассмотрит и подпишет указ», - добавил он.
 
В Минске уже определены 65 домов для пилотного проекта по тепловой модернизации. Их утеплят, поставят цифровые счетчики тепла, а также модернизируют технологическое оборудование, включая внутренние сети.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...