07. 06. 2018

Телеканал «Мир» выясняет, как фото Максима Мархалюка попало в эфир

Телеканал «Мир» выясняет, как фотография пропавшего в прошлом году в Беловежской пуще белорусского мальчика Максима Мархалюка попала в эфир. Для этого они направили запрос к производителю программы «Дела семейные» - ООО «Система».

Сейчас видео передачи «Дела семейные», вышедшей на телеканале «Мир» 6 июня, удалено с YouTube. В сюжете Максима Мархалюка выдали за совсем другого человека – якобы он является внебрачным сыном одной женщины.
 
МТРК «Мир» опубликовал по этому поводу официальное заявление, в котором отмечается, что фотография Максима Мархалюка была использована в выпуске программы в результате ошибки. Они направили запрос в компанию – производителя программы (ООО «Система») с требованием объяснить, как снимок попал в выпуск передачи.
 
«Компания-производитель, по условиям договора, полностью несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в программах», - говорится в заявлении.
 
Также представители телеканала выразили сожаление в связи с допущенной ошибкой и пообещали опубликовать на своем сайте объяснение производителя программы.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?