07. 06. 2018

Глава Минсельхоза РФ пообещал помочь решить проблему с белорусским молоком

Дмитрий Патрушев и Леонид Заяц. Фото: Минсельхоз РФ

В четверг, 7 июня, в Москве состоялись переговоры министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с коллегой Дмитрием Патрушевым. На встрече российский чиновник заявил, что Министерство сельского хозяйства России будет защищать интересы собственных производителей и потребителей страны.

Сегодня делегация Минсельхозпрода Беларуси во главе с министром Леонидом Зайцем прибыла в Москву, чтобы решить вопрос с поставками молока. Напомним, с 6 июня Россельхознадзор ввел ограничения для ряда белорусской молочной продукции. Переговоры провел руководитель Минсельхоза России Дмитрий Патрушев.
 
Российский чиновник заявил, что Минсельхоз РФ считает своей приоритетной задачей защитить интересы собственных производителей и потребителей. Однако он пообещал оказать содействие в преодолении трудностей в торговле с Беларусью и поручил создать рабочую группу, которая должна разобраться в сложившейся ситуации. В свою очередь Леонид Заяц пообещал учесть все замечания российской стороны и усилить контроль качества продукции.
 
 
На встрече присутствовал и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он заявил, что введенные в отношении белорусского молока меры являются вынужденными. Это связано, по его словам, с нарушениями белорусской стороной ветеринарных и санитарных требований.
 
Также Данкверт отметил, что ограничения коснулись только продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, - это молочное сырье для переработчиков, в том числе сухое молоко и сливки, в расфасовке более 2,5 кг. 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?