13. 06. 2018

В Лельчицах игравшие со спичками дети сожгли сарай

В городском поселке Лельчицы (Гомельская область) оставленные без присмотра дети сожгли сарай, решив побаловаться со спичками. Инцидент произошел в первой половине дня 11 июня, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Утром 11 июня 12-летний мальчик пришел в гости к другу, чтобы позвать его на улицу. Однако приятеля дома не оказалось, и с подростком согласилась поиграть 6-летняя сестра друга. Они отправились в бесхозный деревянный дом, который находился неподалеку, и нашли там спички. После этого они пошли к стогу сена, который лежал возле сарая.
 
Как выяснили сотрудники милиции, подросток начал поджигать спички и бросать в стог, и сено загорелось. Он побежал в дом, нашел старую куртку и попытался ею потушить пламя. «Поняв, что набедокурили, ребята быстро вернулись по своим квартирам», - отметили в УВД.
 
Дощатый сарай сгорел, также пострадала крыша стоящего рядом нежилого дома. Прибывшим на место происшествия правоохранителям очевидцы рассказали, что незадолго до пожара видели рядом с постройкой мальчика и девочку. Вскоре  личности поджигателей были установлены.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.