13. 06. 2018

В Минске хотят автоматически собирать показания со всех счетчиков в домах

В Минске, а в будущем и по всей Беларуси, планируют создать систему автоматического сбора показаний со всех счетчиков в жилищном фонде. Для этого все жилые дома оборудуют счетчиками с дистанционным съемом показаний.

О том, что в жилфонде Беларуси может появиться унифицированная система учета показаний счетчиков, рассказал на пресс-конференции 13 июня начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Минжилкомхоза Геннадий Акстилович. По его словам, работа системы будет следующей: данные будут собираться с групповых и индивидуальных приборов учета тепла и воды, электроэнергии и газа. 
 
Вопросом создания унифицированной платформы контроля за средствами измерения с возможностью дистанционного съема показаний занимается специально созданная для этого рабочая группа под руководством Минсвязи. Они должны определить механизм замены индивидуальных счетчиков потребления воды на устройства с дистанционным съемом показаний. 
 
Геннадий Акстилович отметил, что планируется заменить все приборы учета, но о конкретных сроках говорить пока рано. Сейчас в Минске шесть многоквартирных домов оснащены оборудованием для дистанционного съема показаний счетчиков воды. Если эксперимент окажется удачным, его распространят, передает "Минск-Новости".

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...