13. 06. 2018

Главу фармзавода Минска обвиняют в производстве опасных медицинских изделий

В Минске директор крупнейшего фармацевтического предприятия организовал производство медицинских изделий в нестерильных условиях и без необходимой документации и соответствующего оборудования. Это привело к выпуску препаратов, непригодных для использования и даже опасных для жизни и здоровья граждан.

В отношении директора крупнейшего государственного фармацевтического завода Минска возбудили уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями. Обстоятельства преступления установили оперативники УБЭП КМ ГУВД Мингорисполкома.
 
Оказалось, что директор фармзавода на прошлом месте работы организовал производство лекарств с нарушениями. Он совершил закупку у иностранной компании, чтобы в дальнейшем произвести медицинские изделия для крови и ее компонентов. Производство было организовано без нужных документов и оборудования, в нестерильных помещениях. В итоге выпущенные медицинские изделия оказались непригодны для реализации и использования.
 
В итоге бюджетные деньги были попросту выброшены на ветер. По подсчетам милиции, предприятие понесло убытки на сумму более 270 тысяч рублей.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...