14. 06. 2018

В Минске девятиклассник поджигал квартиры, прогуливая школу

Источник фото: Следственный комитет

15-летний подросток устроил поджог в двух минских многоэтажках. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве, злостном хулиганстве, а также умышленном уничтожении и повреждении имущества общеопасным способом, сообщила 14 июня представитель столичного УСК Марина Дранькова.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении школьника-поджигателя. 5 февраля подросток устроил пожар в подсобном помещении на лестничной площадке десятиэтажного этажа дома на улице Неманской. Он поджег картонные коробки. Огонь повредил и уничтожил двери, звонки, коврики трех квартир и имущество кооператива. Общая сумма ущерба составила более 6400 рублей.
 
Второй случай произошел 3 мая. Школьник поджег дверь с обшивкой на девятом этаже дома на улице Каменногорской. Сумма ущерба – около 1000 рублей. В УСК отметили, что в обоих случаях прибывшие по сообщению жильцов дома спасатели потушили пожар. К счастью, никто из жильцов не пострадал.
 
Подозреваемого вычислили благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в подъезде дома на улице Каменногорской. Спустя несколько часов поджигателя задержали. Как выяснилось позже, в дни поджогов девятиклассник прогуливал уроки. После возникновения пожара он на улице наблюдал за работой МЧС.
 
Уголовное дело направлено в суд.

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...