14. 06. 2018

Нацбанк: в Беларуси обновлен исторический минимум годовой инфляции

В мае в Беларуси был обновлен исторический минимум годовой инфляции, сообщается на сайте Национального банка. В прошлом месяце прирост потребительских цен замедлился до 4,4% в годовом выражении.

В мае потребительские цены снизились на 0,3% по отношению к апрелю, констатировали в Нацбанке. В первую очередь это произошла благодаря замедлению стоимости плодоовощной продукции и цен, не подверженных влиянию сезонного фактора и административного регулирования. В частности, рост цен в годовом выражении на плодоовощную продукцию замедлился с 13,8% в апреле до 2,9% в мае.
 
В Нацбанке отметили, что этому способствовало восстановление цен на бананы после более чем 30-процентного роста в феврале-марте, а также сезонное снижение цен на свежие огурцы и помидоры. 
 
 
Годовая базовая инфляция в мае замедлилась до  2,9% (3,1% в апреле) за счет снижения цен на отдельные непродовольственные товары. Средняя интенсивность прироста потребительских цен и тарифов в мае составила 2,8%, тогда как в апреле этот показатель был больше - 3,1%.
 
«Рост административно регулируемых цен и тарифов в отчетном периоде ускорился в годовом выражении на 0,2 до 8,9%. В мае основной прирост был обеспечен повышением цен на топливо и тарифов на услуги связи», - заключили в Национальном банке.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...