14. 06. 2018

В мае цена квадратного метра в Минске достигла 1250 долларов

В мае в Минске средняя стоимость квадратного метра жилья достигла 2500 рублей (около 1250 долларов), что на 22% больше, чем было год назад. Цены на квартиры в столице продолжают расти, сообщили в Национальном кадастровом агентстве.

По данным агентства, в мае цена квадратного метра в Минске достигла 2,5 тыс. белорусских рублей. Это на 8% больше, чем было зафиксировано в январе 2018 года, и на 22% - чем в мае прошлого года, пишет БелТА со ссылкой на представителей Национального кадастрового агентства. С начала года среднемесячный прирост средней стоимости «квадрата» составляет около 2%".
 
При этом в мае в Минске зарегистрировали более 1000 договоров купли-продажи, не учитывая реализацию долей и комнат. На покупку квартир было потрачено более 143 млн рублей.
 
Специалисты отмечают падение продаж на первичном рынке недвижимости. В мае доля таких сделок составила 9,5%, тогда как в январе было 19,6%. Кроме того, незначительно активизировалось приобретение квартир в ипотеку. В мае в Минске посредством такого механизма реализовали 31 квартиру (2,9% от общего количества сделок).

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?