14. 06. 2018

«Черных риелторов» из Могилева пока казнить не будут

Верховный суд Беларуси Источник фото: Telegraf.by

14 июня стало известно, что исполнение смертных приговоров «черным риелторам» из Могилева Игоря Гершанкова и Семена Бережного временно приостановлено, пока будут рассматриваться их надзорные жалобы. Соответствующее решение принял зампред Верховного суда, сообщает правозащитный центр «Весна».

Банда «черных риелторов» действовала в Могилеве в течение шести лет. За период с 2009 по 2015 год обвиняемые лишили квартир, убили и похоронили на сельских кладбищах в безымянных могилах несколько человек, которые были одинокими, злоупотребляли спиртным и имели долги по коммуналке. Некоторых закапывали живьем: человек спал под воздействием водки и клофелина. Во время расследования правоохранители нашли еще три свежие могилы для будущих жертв. 
 
В декабре 2017 года Верховный суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело могилевских «черных риелторов». Приговор в отношении Игоря Гершанкова, Семена Бережного (их приговорили к смертной казни), Татьяны Гершанковой (24 годам общего режима), Бориса Колесникова (22 года строгого режима) был оставлен без изменения.
 
Юрист «Весны» Павел Сапелко заявил, что надзорная жалоба для любого осужденного - это всегда шанс, чтобы приговор был изменен.
 
«И если мы узнаем, что исполнение смертного приговора приостановлено, это значит, что человек, как минимум, на период рассмотрения надзорной жалобы и принятия по ней решения останется живым», - отметил он.
 
Надзорная жалоба должна быть рассмотрена в течение месяца с момента поступления к должностному лицу.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...