14. 06. 2018

КГК: глава БелаПАН уклонился от уплаты 173 тыс. рублей налогов

В отношении руководителя независимого информационного агентства БелаПАН Алеся Липая возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Сотрудники финансовой милиции располагают сведениями, что в 2016 и 2017 году Липай получил от нерезидентов Беларуси более 1,3 млн рублей, но не уплатил более 173 тыс. рублей подоходного налога.

14 июня в квартире Алеся Липая прошел обыск. Его самого увезли на допрос в управление Департамента финансовых расследований, но спустя несколько часов отпустили. Вскоре стало известно, что отношении директора БелаПАН возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в  особо крупном размере.
 
В Комитете госконтроля отметили, что поводом для возбуждения дела стали полученные из налоговых органов материалы проверки Алеся Липая по фактам неуплаты им подоходного налога с доходов, полученных за рубежом. Так, у финмилиции есть достоверная информация, что в 2016 и 2017 годах Липай получил от нерезидентов Беларуси более 1,3 млн рублей в эквиваленте, но уплатил подоходный налог с этих денег, который должен был составить более 173 тыс. рублей.
 
Сообщается, что Алесь Липай признал нарушение и 12 июня уплатил подоходный налог и пеню в размере более 191 тыс. рублей. Поскольку размер ущерба превысил тысячу базовых величин и независимо от того, что он был возмещен, милиция была вынуждена завести уголовное дело и выяснить обстоятельства получения денег. Разбирательство продолжается.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...