15. 06. 2018

Рост ВВП Беларуси продолжает замедляться

В январе-мае 2018 года рост валового внутреннего продукта Беларуси продолжил замедляться. Он составил 4,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года. О первой оценке ВВП за январь – май рассказали в Национальном статистическом комитете.

Так, в январе-марте ВВП Беларуси вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе-апреле – на 4,8%. В январе-мае увеличение валового внутреннего продукта было 4,7%. Объем ВВП в текущих ценах составил 44,9 млрд рублей.
 
Ранее Телеграф сообщал, что белорусские власти поставили перед собой амбициозную цель. Они планируют нарастить ВВП до 60 млрд долларов. При этом президент поручил к концу 2025 года довести ВВП до 100 млрд долларов. В свою очередь министр экономики Владимир Зиновский заявлял, что в задаче достичь объема ВВП в 100 млрд долларов нет ничего нереального.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...