19. 06. 2018

В СК рассказали подробности о взломе своей страницы в Facebook

Источник фото: Следственный комитет

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире «Альфа Радио» рассказала, как взломали страницу ведомства в Facebook. Чтобы получить несанкционированный доступ к странице СК в Facebook, злоумышленнику пришлось взломать электронную почту одного из ее администраторов.

Юлия Гончарова отметила, что вначале злоумышленник взломал почту одного из сотрудников Следственного комитета, который администрировал страницу, а затем он получил и сам доступ к самой странице. Он провернул такой маневр, чтобы опубликовать на ней информацию, не соответствующую действительности.
 
Сейчас следователи проводят проверку по данному факту. После этого будет дана правовая оценка действиям хакера. По словам представителя СК, взломавший аккаунт ведомства человек нарушил сразу несколько статей Уголовного кодекса.
 
Как ранее сообщал Телеграф, страницу Следственного комитета в Facebook взломали утром 12 июня. Спустя несколько часов ведомство восстановило доступ к странице и удалило все сообщения, оставленные хакером.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...