20. 06. 2018

ГПК: нелегальные мигранты пытаются попасть в ЕС под видом болельщиков

Карта болельщика ЧМ-2018

Нелегальные мигранты пытаются попасть в Евросоюз по карте болельщика чемпионата мира по футболу. Ситуация с незаконным пересечением границы напряженная, но контролируемая, заявил 20 июня представитель Госпогранкомитета Беларуси Алексей Сытенков.

Из-за чемпионата мира по футболу, который проходит в России, нагрузка на органы погранслужбы заметно выросла, но они полностью выполняют свои обязательства по охране границы с Россией. Все чаще выявляются попытки нелегальных мигрантов попасть в страны Европейского союза по карте болельщика ЧМ-2018.
 
«Действует процедура прилета и нахождения на территории России по паспорту болельщика, но, к сожалению, это позволяет легально следовать дальше в страны Европейского союза», - отметил Алексей Сытенков, передает БелТА..
 
Так, 20 июня на белорусской границе были задержаны четыре гражданина Марокко, а незадолго до этого пробраться в ЕС попытались граждане Пакистана.
 
Представитель Госпогранкомитета отметил, что чаще всего попытки незаконно пересечь границу предпринимают граждане Вьетнама. Они собираются группой в Москве, а затем белорусские пограничники ловят их вблизи границы с Польшей, Литвой или Латвией.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?