20. 06. 2018

Обещали 365% годовых: в Мозыре действовала финансовая пирамида

В Мозыре сотрудники финансовой милиции прикрыли финансовую пирамиду «Элеврус», организаторы которой убеждали граждан вкладывать деньги под огромный процент – до 365% годовых. В итоге обманутые вкладчики потеряли более 400 тысяч рублей.

Финансовую пирамиду организовал известный блогер на YouTube из Калинковичей, сообщили в Комитете госконтроля. Три года назад он вместе с подельниками из Беларуси и России и Беларуси создал социальную финансовую сеть «Элеврус».
 
Мошенники убеждали граждан, что их сеть якобы является фондом взаимопомощи, созданным для оказания поддержки детей и пенсионеров. Людям обещали гарантированный высокий доход на протяжении длительного времени – до 365 процентов годовых.
 
Пирамида функционировала по классической схеме: участники получали вознаграждение за привлечение новых членов. В итоге люди не только вкладывали в пирамиду свои деньги, но и зазывали своих друзей и родственников, позволяя пирамиде разрастаться. Также организаторы использовали для привлечения новых клиентов социальные сети и YouTube.
 
Деньги вкладчиков переводились на счета, открытые в белорусских банках на менеджеров «Элевруса», которые перераспределяли средства по установленным правилам участия. В итоге организатор и его сообщники получили доход в размере более 400 тысяч рублей.
 
Возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность. Основатель «Элевруса» находится под стражей.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...