20. 06. 2018

Обещали 365% годовых: в Мозыре действовала финансовая пирамида

В Мозыре сотрудники финансовой милиции прикрыли финансовую пирамиду «Элеврус», организаторы которой убеждали граждан вкладывать деньги под огромный процент – до 365% годовых. В итоге обманутые вкладчики потеряли более 400 тысяч рублей.

Финансовую пирамиду организовал известный блогер на YouTube из Калинковичей, сообщили в Комитете госконтроля. Три года назад он вместе с подельниками из Беларуси и России и Беларуси создал социальную финансовую сеть «Элеврус».
 
Мошенники убеждали граждан, что их сеть якобы является фондом взаимопомощи, созданным для оказания поддержки детей и пенсионеров. Людям обещали гарантированный высокий доход на протяжении длительного времени – до 365 процентов годовых.
 
Пирамида функционировала по классической схеме: участники получали вознаграждение за привлечение новых членов. В итоге люди не только вкладывали в пирамиду свои деньги, но и зазывали своих друзей и родственников, позволяя пирамиде разрастаться. Также организаторы использовали для привлечения новых клиентов социальные сети и YouTube.
 
Деньги вкладчиков переводились на счета, открытые в белорусских банках на менеджеров «Элевруса», которые перераспределяли средства по установленным правилам участия. В итоге организатор и его сообщники получили доход в размере более 400 тысяч рублей.
 
Возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность. Основатель «Элевруса» находится под стражей.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...