21. 06. 2018

В Витебске появился памятник белорусу - самому высокому человеку в мире

Памятник Федору Махнову в Витебске Источник фото: Народные новости Витебска

20 июня в сквере Маяковского в Витебске поставили памятник Федору Махнову - белорусу, который считается самым высоким человеком в мире. По разным данным, рост гиганта из-под Витебска был от 239 до 285 см.

Скульптура называется «Витебский великан», выполнена в натуральную величину. По разным данным рост Федора Махнова был от 254 до 285 см. Автор взял максимальный из называвшихся параметров — 285 см. Еще 27 см прибавил цилиндр. Таким образом, высота скульптуры составляет 312 см, пишут «Народные новости Витебска».
 
 
Федор Махнов родился на хуторе в Витебской губернии в 1878 году. Уже в юности его рост составлял около 250 см. Весил он 182 кг и был чрезвычайно крепок физически.
 
Зарабатывал на жизнь выступлениями в цирке, вместе с которым путешествовал по миру. Побывал в Германии, Великобритании и США, а затем вернулся на родину. Скончался в возрасте 34 лет, предположительно, от заболевания легких.
 
 
Федор Махнов с женой Ефросиньей (ее рост составлял около 215 см)
 
Официально «Витебского великана» откроют в День города.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...