22. 06. 2018

Россельхознадзор разрешил шести белорусским заводам поставлять молоко

22 июня стало известно, что Россельхознадзор отменил введенный с 6 июня запрет на ввоз белорусского молока в таре более 2,5 литра и утвердил перечень предприятий, которые могут возобновить поставки.

Как отмечается в документе Россельхознадзора, ограничения на поставки молочной продукции отменяются в отношении шести белорусских предприятий. Это Лидский молочно-консервный комбинат, Барановичский молочный комбинат, Туровский молочный комбинат, Ляховичский молокозавод, «Беллакт» и «Мозырские молочные продукты». Теперь они могут поставлять в Россию продукцию в потребительской таре объемом более 2,5 литра.
 
Напомним, поставки молочного сырья из Беларуси в Россию были отменены по решению российского надзорного органа из-за того, что эта продукция «была небезопасна», например, в ней нашли нитраты. Вышеупомянутые предприятия, как следует из документа, представили обоснованные доказательства безопасности поставляемой продукции.
 
Как ранее сообщал Телеграф, 9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества по процедуре снятия ограничительных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...