22. 06. 2018

Россельхознадзор разрешил шести белорусским заводам поставлять молоко

22 июня стало известно, что Россельхознадзор отменил введенный с 6 июня запрет на ввоз белорусского молока в таре более 2,5 литра и утвердил перечень предприятий, которые могут возобновить поставки.

Как отмечается в документе Россельхознадзора, ограничения на поставки молочной продукции отменяются в отношении шести белорусских предприятий. Это Лидский молочно-консервный комбинат, Барановичский молочный комбинат, Туровский молочный комбинат, Ляховичский молокозавод, «Беллакт» и «Мозырские молочные продукты». Теперь они могут поставлять в Россию продукцию в потребительской таре объемом более 2,5 литра.
 
Напомним, поставки молочного сырья из Беларуси в Россию были отменены по решению российского надзорного органа из-за того, что эта продукция «была небезопасна», например, в ней нашли нитраты. Вышеупомянутые предприятия, как следует из документа, представили обоснованные доказательства безопасности поставляемой продукции.
 
Как ранее сообщал Телеграф, 9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества по процедуре снятия ограничительных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...