23. 06. 2018

В Минске президент IAAF попробовал драники и похвалил белорусскую сметану

Александр Лукашенко и президент ИААФ Себастьян Коэ Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Посещая в пятницу агрохолдинг «Купаловское» в Шкловском районе, Александр Лукашенко рассказал, как накормил английского лорда драниками со сметаной. Даже британцы признают, что белорусские продукты — лучшие в мире, заявил президент.

В эфире белорусского ТВ прозвучало, что Александр Лукашенко пригласил президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коэ на ужин и угостил драниками. По его словам, английский гость признался, что в Великобритании сложилось высокое мнение о белорусских продуктах, что они - лучшие в мире.
 
Глава государства угощал Себастьяна Коэ драниками, но больше всего того впечатлила белорусская сметана. «Так он ел нашу сметану и говорил: «У нас такого в Великобритании нет». Обычная из магазина сметана», - рассказал Лукашенко.
 
В конце мая Александр Лукашенко встречался с заместителем председателя Китая Ван Цишанем. Он также пригласил гостя на ужин и угостил его белорусским вареньем, драниками, уткой и своим фирменным блюдом — творожными батончиками с мороженым и клубникой.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...