23. 06. 2018

В Витебске мужчина ограбил автозаправку, угрожая кассиру ножом

Вещдоки, изъятые в ходе осмотра места происшествия Источник фото: Следственный комитет

Поздно вечером 19 июня в Витбеске произошло разбойное нападение на автозаправочную станцию. Мужчина, угрожая кассиру ножом, забрал более 530 рублей выручки, а затем скрылся. Позже сотрудники ОМОНа задержали грабителя на улице Чкалова в областном центре.

По данным следствия, к разбойному нападению на АЗС в Витебске причастен неработающий житель Витебска, ранее неоднократно судимый. Около 23:00 в минувший вторник 27-летний мужчина пришел на автозаправку и, угрожая кассиру ножом, забрал более 530 рублей. После этого злоумышленник скрылся. 
 
По дороге мужчина выбросил кепку, очки и перчатки, а также монеты из кассы. Впоследствии следователи нашли эти вещественные доказательства и отправили на экспертизу. Когда бойцы ОМОНа задерживали грабителя, при себе у него была часть похищенных денег.
 
Правоохранители установили, что мужчина заранее готовился к разбойному нападению на АЗС. За день до этого он изучил местность в этом районе, купил кепку, очки и перчатки. Ему предъявили обвинение по ч.2 ст. 207 УК (разбой, совершенный повторно) и поместили под стражу.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?