23. 06. 2018

В Бресте председатель сельсовета пытался сбежать из суда после приговора

В Брестском районе осудили председателя сельсовета, который за вознаграждения обещал свою помощь в получении земельных участков. После оглашения приговора мужчина оказал сопротивление конвою и попытался сбежать из зала суда.

Суд приговорил 47-летнего председателя сельсовета из Брестского района к 2,7 года лишения свободы за мошенничество и подстрекательство к даче взятки. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима.
 
Мужчина возглавлял сельсовет с 2014 по 2017 год. Из-за острой нужды в деньгах (как выяснилось, он был завсегдатаем букмекерских контор) он начал предлагать знакомым быстрое получение земельных наделов в окрестных деревнях. Не за бесплатно, конечно. Мужчина брал за свою помощь от 100 до 6000 долларов. 
 
В итоге люди и потеряли деньги, и не стали обладателями земельных участков. Двоим пострадавшим он предложил дать взятку (в 2000 и 4000 долларов) чиновникам для решения вопроса с участками. Скорее всего, и эти деньги председатель сельсовета проиграл на ставках.
 
После оглашения приговора мужчина оказал сопротивление милиционерам и попытался убежать, но его задержали. Проводится проверка, пишет БелТА.

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?