29. 06. 2018

Министр экономики: еще есть резервы для снижения ставки рефинансирования

Министерство экономики Беларуси видит резервы для снижения ставки рефинансирования. Об этом сообщил руководитель ведомства Владимир Зиновский в пятницу, 29 июня, на заседании инвестиционного форума «Мельница успеха» в Могилеве.

По словам Зиновского, в Беларуси реализуется стратегия жесткой макроэкономической политики, проводится глубокая диверсификация всех торговых отношений, организуются новые подходы к государственному управлению и формированию условий для притока инвестиций и развития бизнеса.
 
Владимир Зиновский обратил внимание, что наблюдается рост реализации промышленной продукции, развивается новое для страны производство легковых автомобилей. Темп роста инвестиций в основной капитал с начала года составил 115%, и он был обеспечен в основном за счет покупки нового оборудования и технологий. Обеспечивается положительное сальдо вешней торговли, пишет БелТА.
 
По итогам января-мая рост ВВП составил 104,7%, сложился самый минимальный за всю историю страны уровень инфляции (2,5%) и ставки рефинансирования (10% годовых). При этом в Минэкономики считают, что резервы для снижения ставки рефинансирования еще есть. Это, отметил министр, позволит экономике развиваться еще более быстрыми темпами.
 
Напомним, ставка рефинансирования была снижена до 10% годовых с 27 июня

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?