29. 06. 2018

Президенты Беларуси, Германии и Австрии открыли мемориал в Тростенце

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Сегодня президенты Беларуси, Германии и Австрии приняли участие в митинге-реквиеме жертвам нацизма в мемориальном комплексе «Тростенец», построенном на месте одноименного концлагеря. В урочище Благовщина под Минском они официально дали старт второй очереди мемориала в память о жертвах нацизма времен Великой Отечественной войны.

Митинг-реквием посетил Александр Лукашенко. Также на мероприятии присутствовали президенты Германии и Австрии Франк-Вальтер Штайнмайер и Александр Ван дер Беллен, другие зарубежные гости. Во время митинга белорусский лидер объявил минуту молчания, а затем выступил с речью. 
 
«Имея уникальную возможность знать правду той войны из рассказов очевидцев, главное, что мы должны сделать, - это сохранить ее, не допустить возрождения страшного прошлого. Ведь история жестоким образом показала, что нельзя игнорировать зло, даже существующее на стадии идеи. Его трансформация в реальную угрозу - вопрос времени», - отметил он.
 
В конце мероприятия главы государств возложили цветы к памятной плите мемориального кладбища «Благовщина». После этого они направились  во Дворец Независимости, где пройдут отдельные встречи Александра Лукашенко с иностранными гостями. Политики намерены обсудить вопросы совместного увековечивания памяти жертв нацизма, двустороннее сотрудничество и его перспективы.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?