29. 06. 2018

Могилевчанин во время отдыха за границей заболел корью

Житель Могилева побывал на отдыхе в Египте и вернулся домой с корью. Завозной случай кори был зарегистрирован в Могилевской области 26 июня, сообщили в пресс-службе Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

В Могилевском областном ЦГЭиОЗ отметили, что мужчина мог заразиться корью либо во время отдыха в Египте, либо в Украине, поскольку летел через киевский аэропорт «Борисполь». По данным ведомства, в Беларуси организация и проведение иммунизации населения против кори находятся на постоянном контроле. Охват профилактическими прививками среди детского населения составляет более 98%.
 
В 2018 году было зарегистрировано несколько случаев завоза вируса кори с территории Украины и Евросоюза. В Гродненской, Брестской и Гомельской, областях отмечалась ограниченная местная передача, единичные случаи зарегистрированы в Минске, Минской и  Витебской областях. 
 
Медики рекомендуют перед поездкой на отдых в страны, где регистрируются случаи заболевания корью (Украина, Греция, Франция, Италия и др.) уточнить свой прививочный статус и при необходимости сделать профилактическую прививку. 

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?