29. 06. 2018

Лукашенко поблагодарил Германию и Австрию за нормализацию отношений Беларуси и ЕС

Александр Лукашенко и президент Австрии Александр Ван дер Беллен Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

29 июня Александр Лукашенко встретился во Дворце Независимости с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, а также с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Он поблагодарил их за вклад в нормализацию отношений Беларуси и Евросоюза, отмечается в сообщении на сайте белорусского лидера.

Во время беседы с Александром Ван дер Белленом Александр Лукашенко отметил, что Австрия играет большую роль в укреплении безопасности в Европе, и Беларусь заинтересована в развитии диалога с этим государством по обеспечению безопасности в регионе. Президент Беларуси пригласил представителей Австрии на Минскую конференцию по безопасности, которая пройдет этой осенью.
 
Лукашенко отметил, что Австрия сделала значительный вклад в нормализацию отношений Беларуси с ЕС. В ближайшее время, по его словам, он намерен встретиться с руководством Австрии в Вене. В свою очередь Александр Ван дер Беллен поблагодарил главу белорусского государства за дружелюбный прием, оказанный в Минске.
 
Александр Лукашенко встретился сегодня и с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также поблагодарил Германию за огромный вклад в нормализацию отношений Беларуси и ЕС.
 
 
«Мы вам за это очень благодарны. Мы это помним, тем более что все, о чем мы говорили тогда с Ангелой Меркель, то, о чем она мне говорила, мы со своей стороны все реализовали», - отметил он.
 
Александр Лукашенко передал Ангеле Меркель самые лучшие пожелания от белорусского народа.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?