30. 06. 2018

Участников ЛГБТ-перформанса перед зданием МВД оштрафовали

Источник фото: Радыё "Свабода"

29 июня в Минске оштрафовали участников ЛГБТ-перформанса перед зданием МВД. Студенты театральной лаборатории Fortinbras Ольга Ромашко, Надежда Крапивина и Дмитрий Ефремов, а также журналист БелаПАН Андрей Шавлюга должны будут выплатить государству по 3 базовых величины.

В четверг активисты установили напротив здания МВД в Минске клумбу в разноцветных цветочных горшках в поддержку ЛГБТ-сообщества. Студентов и журналиста БелаПАН Андрея Шавлюгу, который фотографировал акцию, задержали и доставили в изолятор на улице Окрестина, где они провели ночь. Дела Ольги Ромашки и Дмитрия Ефремова рассматривали в суде Заводского района, Надежды Крапивиной – в суде Московского района, журналиста – в суде Первомайского района.
 
Андрея Шавлюгу, который обвинялся в неповиновение милиции, оштрафовали на 3 базовые величины. В протоколе говорится, что он отказывался выходить из милицейской машины, когда его привезли в РУВД для проверки документов. По словам одного из милиционеров, присутствовавших на суде, мужчина «агитировал других не выходить из машины, тряс руками». Шавлюга заявил на суде, что сопротивление не оказывал и вышел из машины добровольно. Ситуацию мог прояснить видеорегистратор, который был у милиционера, если бы тот не выключил его, передает spring96.org.
 
Самих участников акции, которые нарушили правила благоустройства и отказывались подчиниться милиции, также оштрафовали на 3 базовых величины (73,5 руб.).

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?