30. 06. 2018

За трое суток белорусские пограничники поймали около 30 нелегалов

Источник фото: Госпогранкомитет Беларуси

За трое суток, начиная с 26 июня, белорусские пограничники задержали около 30 нелегальных мигрантов, которые пытались незаконно пересечь границу Беларуси и стран ЕС. Об этом сообщается на сайте Госпогранкомитета Беларуси.

Пограничники на железнодорожном пункте пропуска "Гудогай" сняли с поезда, следующего из Москвы в Калининград, гражданина Сенегала, который пытался выехать из Беларуси по чужому паспорту. Таким же образом пыталась нарушить границу гражданка Нигерии. В Ошмянах поймали 2 граждан Нигерии и 5 граждан Марокко, которые незаконно пытались попасть в Литву.
 
На белорусско-польской границе задержали 4 жителей Африки. Еще двух нарушителей поймали в железнодорожном пункте пропуска «Брест», когда они попытались выехать из Беларуси по поддельным документам.
 
В минском аэропорту задержали трех граждан Пакистана, которые провернули хитрую схему, чтобы попасть в ЕС. Сначала нарушители прибыли в Россию на основании паспортов болельщиков ЧМ по футболу, затем перебрались в Минск и попытались сесть на рейс до Франкфурта.
 
В Гродно задержали 2 граждан Бангладеш, которые собирались нарушить белорусско-польскую границу. А вскоре пограничники поймали в Гродненском районе еще 4 их соотечественников. Также в Гродненском районе задержали 2 граждан Марокко и 2 граждан Нигерии, которые хотели попасть в ЕС.
 
В Госпогранкомитет отметили, что в отношении нарушителей начат административный процесс. Им грозят крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?