30. 06. 2018

Лукашенко "перетряхнул" руководство КГБ

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

30 июня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения в руководстве Комитет государственной безопасности. Он назначил нового заместителя председателя КГБ и начальников по областям, предупредив их, чтобы в ведомстве был жесточайший порядок.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы государства, Александр Лукашенко повысил начальника управления КГБ по Минску и Минской области Владимира Калача до заместителя председателя КГБ. Руководить УКГБ по Минску и Минской области будет Дмитрий Реуцкий. 
 
Начальником УКГБ по Витебской области стал Олег Столярчук, УКГБ по Могилевской области - Александр Терехов, УКГБ по Гродненской области - Александр Неверовский, УКГБ по Брестской области - Сергей Гладышев. Также президент назначил нового начальника Института национальной безопасности – им стал Вячеслав Езерский.
 
Александр Лукашенко сегодня побеседовал с новыми начальниками КГБ. Он предупредил, что с них будет большой спрос, поскольку они ответственны за безопасность процессов, которые обеспечиваются внутри государства: «успокаиваться никто не даст».
 
«Все должно быть честно и принципиально. Никому никаких исключений быть не должно. Комитет всегда в любом нашем обществе, и в советские времена, а теперь тем более, был определенным чистилищем нашего общества», - отметил глава государства и добавил, что в КГБ должен быть жесточайший порядок.
 
Также Александр Лукашенко акцентировал внимание на важности работы на местах. Многие из назначаемых в руководство КГБ идут работать в территориальные органы, но «никакой круговой поруки» быть не должно. «Потому что вреда от кампанейщины и круговой поруки будет больше, чем смыкание, допустим, губернатора с другими руководителями органов и подразделений», - сказал он.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?