01. 06. 2018

Макей и Могерини решили ускорить завершение приоритетов партнерства ЕС и Беларуси

Владимир Макей и Федерика Могерини Источник фото: МИД Беларуси

В четверг, 31 мая, в Брюсселе состоялась встреча высокого представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Об этом Телеграфу сообщили в представительстве ЕС в Беларуси.

Владимир Макей и Федерика Могерини обсудили "переговоры по новым, индивидуально разработанным приоритетам партнерства ЕС и Беларуси и договорились ускорить их быстрое завершение, что стало бы важным строительным блоком для двусторонних отношений, в том числе в отношении финансовой помощи", говорится в сообщении.

Кроме того, высокий представитель ЕС выразила сожаление по поводу приведнных в исполнение в Беларуси смертных приговоров и напомнила Владимиру Макею причины решительного и однозначного неприятия Евросоюзом смертной казни при любых обстоятельствах.

На встрече обсуждалась и Белорусская АЭС. Вице-президент Еврокомиссии, в частности, подчеркнула важность полной прозрачности и сотрудничества в вопросах ядерной безопасности.

"Европейский союз привержен обеспечению стабильного, демократического и процветающего будущего для Беларуси на благо ее народа и будет продолжать работать со всеми заинтересованными сторонами над достижением этой цели", - заявила Федерика Могерини.

ЕС начинает в Беларуси первую общенациональную коммуникационную кампанию. Она обратит внимание на положительные результаты сотрудничества ЕС и Беларуси для белорусов и расскажет о конкретных результатах финансируемых ЕС проектов в области экономического роста, энергоэффективности и здравоохранения, проинформировали в представительстве ЕС в Беларуси.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?