05. 06. 2018

Минтранс предлагает отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра

Уплату дорожного сбора необходимо отвязать от процедуры прохождения техосмотра, чтобы в понимании любого гражданина требование законодательства в этой части было обязательной процедурой. С такой инициативой выступил глава минтранса Анатолий Сивак.

"Нам нужно сделать все, чтобы игнорирования техосмотра не было", - подчеркнул министр в интервью БелТА, комментируя запланированные изменения в механизме уплаты дорожного сбора.

Вместе с тем он указал, что разрабатывает документ министерство финансов, поэтому "каким будет окончательный вариант - покажет время". По словам Анатолия Сивака, "в течение третьего квартала появится ясность, чтобы с 1 января 2019 года система поменялась".

Как сообщал Телеграф, на сегодняшний день в Беларуси владелец авто платит «дорожный налог» за весь год вперед при прохождении техосмотра. Такой порядок приводит, в частности, к тому, что более половины автомобилей в Беларуси ездит без техосмотра: многие автовладельцы не проходят техосмотр из-за нежелания платить транспортный налог, потому что штрафы за отсутствие техосмотра обходятся дешевле.

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...