06. 06. 2018

Audi Q8: новый роскошный SUV возглавил семейство моделей Q

Audi Q8

Новый флагман семейства моделей Q от Audi сочетает в себе элегантность роскошного четырехдверного купе и практичность большого SUV. Audi Q8 обладает эффектной внешностью, передовыми цифровыми технологиями, богатым оснащением и хорошей проходимостью за пределами асфальта. Начало продаж нового Audi Q8 в Европе запланировано на 3-й квартал 2018 года.

Новый Audi Q8 является самым спортивным и роскошным автомобилем класса SUV в модельной гамме Audi. Несмотря на свои внушительные размеры (4,99 метра в длину, 2 метра в ширину и 1,71 метра в высоту) новый Q8 отличается от Audi Q7 более динамичным дизайном.

Колесная база длиной почти 3 метра обеспечивает очень просторный салон, который превосходит конкурентов по таким параметрам, как длина интерьера и высота до потолка. Задний ряд сидений рассчитан на 3 пассажиров и имеет продольную регулировку. При сложенных спинках задних сидений объем багажника составляет 1755 литров.

Audi Q8 воплощает в себе новый дизайн, разработанный для семейства моделей Q от Audi. Фирменная восьмиугольная фальшрешетка радиатора Singleframe получила еще более эффектную трехмерную форму с хромированными вертикальными планками. Узкие фары и крупные боковые воздухозаборники в бампере придают автомобилю агрессивный внешний вид. Стремительный силуэт с ниспадающей крышей, сильным наклоном задних стоек кузова и рельефными выштамповками на задних крыльях навевает ассоциации со спорткарами из Ингольштадта.

Новый Audi Q8 стандартно оснащен светодиодными фарами, а в качестве опции предлагается высокотехнологичная светотехника HD Matrix LED. Задние светодиодные фонари соединены между собой светящейся светодиодной полосой с черной глянцевой подложкой в стиле оригинального Audi quattro.

Audi – это quattro. Quattro – это Audi. Естественно, новая флагманская модель Audi Q8 получила фирменную систему постоянного полного привода quattro с механическим межосевым дифференциалом, который в обычном режиме распределяет тягу в пропорции 40:60 между передними и задними колесами. При необходимости система способна перенаправлять крутящий момент на те колеса, которые имеют лучшее сцепление с дорожным покрытием. Audi Q8 стандартно оснащен регулируемыми амортизаторами, а в качестве опции для модели доступна адаптивная пневмоподвеска, позволяющая регулировать дорожный просвет в пределах 90 мм и при необходимости поднять кузова на 254 мм над дорогой.

Также в стандартное оснащение новой модели входит прогрессивное рулевое управление с изменяемым передаточным числом, а в качестве опции можно заказать полноуправляемое шасси, которое повышает маневренность на парковке и улучшает управляемость автомобиля на высоких скоростях.

Все силовые установки, доступные для нового Audi Q8, будут выполнены по технологии «умеренного гибрида» MHEV, которая включает в себя основную электросистему на 48 вольт, литий-ионную батарею и стартер-генератор с ременным приводом. При торможении система способна рекуперировать до 12 кВт электроэнергии, которые служат для подзарядки батареи. Технология MHEV обеспечивает длинные фазы движения накатом и работу системы «старт-стоп» в диапазоне скоростей 0-22 км/ч.

Интерьер нового Audi Q8 выполнен в новой концепции «цифрового минимализма» от Audi, которая сочетает в себе геометрически простые и чистые формы с передовыми электронными технологиями. Помимо виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit, новая модель стандартно оснащена двумя центральными сенсорными дисплеями системы MMI, которые служат для удобного и интуитивно понятного управления всеми функциями: от навигации до климат-контроля.

В обширном списке опций, доступных для новой модели, присутствуют мультиконтурные сиденья с функцией вентиляции и четырехзонный климат-контроль. Также в 2019 году для новой модели станет доступна опция дистанционного управления автомобилем, позволяющая, к примеру, завести автомобиль в гараж при помощи специального приложения в смартфоне.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...