11. 06. 2018

В Минске на киберспортивном турнире разыграли 2,5 млн долларов

10 июня на Falcon Club Арене в Минске завершился киберспортивный XIII сезон Warface Open Cup. 8 лучших команд из Европы и СНГ поборолись за чемпионский титул и общий призовой фонд, который составил 5 миллионов рублей.

По итогам матчей финальной серии победителем стала команда Repulse, которая забрала домой 2 000 000 рублей. Второе место с призовым фондом в 1 000 000 рублей получила команда AG, а третье и четвертое место и суммы в 500 000 рублей получили команды Young и 8bit. Турнир по Warface в Минске стал первым в серии Open Cup, который был проведен не в России.

Одним из главных событий финала стало объявление подробностей запуска профессиональной киберспортивной лиги PVP League, первой дисциплиной которой станет Warface. Запуск лиги состоится осенью 2018 года.

“Лига станет основным инструментом взаимодействия киберспортсменов и клубов - профессиональных спортивных организаций, с которыми игроки смогут заключать контракты. Благодаря участию в лиге игрок сможет заключить контракт с профессиональным клубом и рассчитывать на стабильную заработную плату, получить комфортные условия для тренировок, а также возможность сражаться с сильнейшими киберспортсменами за чемпионский титул и призы”, - Иван Возняк, продюсер первой профессиональной киберспортивной лиги PVP League.

Среди задач клубов - подготовка игроков к официальным матчам, поиск и профессиональное развитие каждого игрока, а также привлечение лучших тренеров и менеджеров для успешной работы самого клуба.

С точки зрения спортсменов, механика работы лиги построена на рейтинговой системе. Сражаясь в официальных турнирах Warface игроки повышают индивидуальный рейтинг, позволяющий клубам составить представление об игроке. Для клубов такая система станет удобным сервисом по поиску новых игроков.

Очки рейтинга впервые начнут начисляться за сражения в командном турнире K.I.W.I., который стартует уже 13 июня.

Генеральным техническим партнером Warface Open Cup выступил HyperPC, лидер индустрии игровых систем премиум-класса. Информационным партнером выступил Cybersport.ru - крупнейший российский новостной портал о киберспорте.

Подробнее о Warface Open Cup: Season XIII можно узнать на официальном сайте турнира.

Warface — популярный free2play онлайн-шутер от всемирно известной студии Сrytek, создателей легендарной Far Cry и серии Crysis. Издателем выступает Mail.Ru Group. Сегодня в Warface зарегистрировано почти 50 млн пользователей по всему миру. По онлайн-шутеру регулярно проходят киберспортивные турниры с денежным призовым фондом: только в 2016 и 2017 годах было проведено более 50 официальных состязаний, в которых приняли участие более 70 тысяч спортсменов.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...