11. 06. 2018

МАЗ поставит во Львов 100 автобусов

Автобусы МАЗ 203069

Львов приобретет у Минского автомобильного завода 100 городских автобусов. Их планируется собрать и поставить в Украину до конца года, рассказали Телеграфу в ОАО «МАЗ».

Автобусы предназначены для Львовского коммунального автотранспортного предприятия (АТП). Их будут использовать для перевозки пассажиров на городских маршрутах. Техника закупается по схеме финансового лизинга с участием местного «Укргазбанка».

Переговоры и подготовка к сделке велись с 2017 года, но окончательно вопрос был решен на недавнем заседании украинско-белорусской рабочей группы  по сотрудничеству в области промышленности и производственной кооперации. Ее куратором с белорусской стороны выступает замминистра промышленности Дмитрий Корчик, а непосредственным участником – гендиректор ОАО «МАЗ» Дмитрий Катеринич.

«Мы впервые в истории предприятия заключили столь крупную сделку с государственным перевозчиком из западной Украины. Это вдвойне почетно, учитывая, что в этом регионе существует собственный производитель автобусов. По сути, география присутствия белорусских автобусов теперь охватывает практически все важные регионы Украины», – отметил директор ООО «СИИ «Торговый Дом» «МАЗ-Украина» Андрей Власенко.

Во Львов будут поставлены городские автобусы МАЗ 203069, оснащенные двигателем Mercedes Benz и автоматической коробкой передач. Салон рассчитан максимум на 105 пассажиров и включает 30 сидений. Предусмотрены также раскладные пандусы, современная система вентиляции и цифровые камеры для передачи изображения на монитор водителя. При согласовании комплектации были учтены все требования украинской стороны, вплоть до типа рулевого механизма.

Всего же Минский автозавод поставил в Украину более 1 тыс. автобусов. Больше всего их используется в Киеве. Одним из самых крупных контрактов была поставка 100 белорусских автобусов в Киев. Его мэр Виталий Кличко тогда лично протестировал мазовскую технику во время презентации и высоко оценил её качество.

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...