10. 07. 2018

Беларусь надеется получить 17 млн евро грантов на зеленые проекты

Восточноевропейское партнерство в сфере энергоэффективности и экологии (Фонд E5P) может вложить около 17 млн евро грантовых средств в зеленые проекты Беларуси. Об этом сообщил 10 июля замминистра экономики Дмитрий Матусевич в ходе подписания соглашения о выделении фондом 2 млн евро на строительство полигона твердых отходов в Пуховичах.

Он отметил, что в 2017 году было подписано соглашение, открывшее путь для работы Фонд E5P в Беларуси, а у Минска появилась возможность привлекать его грантовую поддержку при реализации инвестпроектов в сфере энергоэффективности и зеленой экономики. «С радостью отмечу, что "окно" Беларуси уже наполнено инвестициями на сумму около 17 млн евро», - подчеркнул замминистра, передает БелТА.

Сейчас Беларусь готовит новые проекты, которые могут быть реализованы совместно с фондом E5P в ЖКХ, транспорте, топливно-энергетическом комплексе. По словам чиновника, в Минске для повышения энергоэффективности жилищного фонда потребность в грантовых ресурсах составляют около 5 млн евро. Также планируется модернизация объектов водного хозяйства в 8 городах Беларуси, где потребность в грантах составляет более 10 млн евро.

«Мы ожидаем, что со временем будет целый набор таких проектов как в государственном секторе, так и в частном. Этот проект - только начало», - пояснил глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...