31. 07. 2018

Как дизайн в кафе, ресторане или баре влияет на количество посетителей

Дизайн ресторана играет одну из самых важных ролей в заведении. Интерьер, как и кухня с сервисом обязан оставлять хорошие впечатления, ведь от этого зависит, придет ли этот посетитель сюда еще раз и расскажет ли другим про вас. Именно поэтому дизайн в ресторане должен быть комфортным, легким, гармоничным и интересным каждому клиенту.

Материал предоставлен компанией Энтерьер - https://enterer.ru.

Чтобы сделать профессиональный интерьер в ресторане нужно разбираться в архитектуре, психологии, в технологиях пространственной организации, а также в инженерных сетях. Потребуется обязательно разбираться в особенностях дизайна в барах, кафе или ресторанах. Именно об этом мы и поговорим.

Как дизайн в кафе, ресторане или баре влияет на количество посетителей?

1. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который определит, где в вашем ресторане находятся самые непривлекательные места. После этого понадобится сделать их более комфортными для людей.

В часто проходимых местах, таких как: гардеробные, санузел, бар, вход на кухню и т.д., поставьте удобный диван или же мягкие кресла. Они обязательно должны подходить под ваш интерьер. Теперь эти зоны не будут казаться пустыми, а в заведении добавится немного уюта.

2. В интерьере ресторана должно быть много интересных деталей.

Посетителю станет очень любопытно, и он будет их рассматривать, обсуждать с приятелями и изучать. Добавить такую изюминку можно с помощью торшеров, дизайнерских ламп, каминов, ваз и многого другого. Кстати, можно также добавить авторские картины, скульптуры или антиквариат. Это будет очень актуально в тех заведениях, где у посетителя нет возможности посмотреть в окно (если вдруг кафе, ресторан или бар находится в подвале).

3. Ученные доказали, что открытый огонь повышает аппетит у человека.

Добавьте в свой ресторан камин, и неважно какой, декоративный или же настоящий. С помощью него вы получите привлекательный ресторан. А к тому же, с нашим климатом он будет очень уместен. Такая деталь сделает вас фаворитом среди конкурентов.

4. Мебель также немаловажная деталь в дизайне ресторана, хоть она и занимает очень много места.

Расстановку мебели обязательно нужно выполнить так, чтобы она была интересной, эргономичной и соответствовала композиции. Помимо всего прочего она решает очень важную задачу – правильное использование пространства в помещении для рассадки посетителей.

Вдоль стен можно поставить длинные диваны. Так вы сможете разместить намного больше людей и сэкономить место. У барной стойки следует поставить изящные барные стулья. Нужно продумать места для одного посетителя, для двух или трех, а также для банкетов или больших компаний. Если мебель будет универсальной, то во время каких-либо торжеств ее легче будет переставить.

5. Интерьер должен исправить все недостатки в пространстве.

Отличным решением будет использованием зеркал, света или какие-то другие архитектурные элементы. Если же не получается спрятать недостаток, то подчеркните его как-то и сделайте особенным.

6. Освещение не должно раздражать посетителя и не светить в глаза, но в то же время находится в концепции ресторана. Будет лучше, если вы сделаете камерное освещение, ведь найдутся такие люди, которые захотят изолироваться от других. Если же в заведении полумрак – подберите светильники, которые помогут рассмотреть меню и не только. Возьмите торшеры или же точечные светильники. Самое главное, чтобы они подходили под ваш интерьер.

7. Применив грамотно ткань с цветом, вы добавите настроение и яркие эмоции в дизайн.

Больше всего пространства в заведении занимает мебель, именно поэтому очень большую роль играет обивка. С помощью цвета тканей вы можете выделить ту или иную зону и гармонизировать пространство. Яркие оттенки добавят в ваш интерьер контраст и сочность. Можно также отделать тканью стены, возле которых сидят люди. Это придаст заведению комфорт и уют.

8. Если в заведении используется интересное и необычное оборудование для изготовления блюд – сделайте «открытую кухню». К примеру, приготовление на тындыре или мангале можно сделать видимым для посетителей. Как вариант, всю кухню можно застеклить и тогда люди смогут наблюдать за процессом приготовления своего блюда. Это вызовет доверие к ресторану и сделает его интересным. Однако стоит взять во внимание, что на это понадобятся большие расходы.

9. Тематика заведения – главный компонент для привлечения посетителей.

Поставьте в зале какие-нибудь предметы, которые будут подходить под тематику ресторана. Это может быть антиквариат или же старинные вещи. Посетителям будет интересно рассмотреть их, а также такой маневр придаст респектабельность ресторану и повысит к нему интерес. Гости сразу ощутят, что заведение работает уже давно. Хороший и дорогой антиквариат можно даже продавать, но для этого понадобится сделать витрину и обязательно скорректировать дизайн.

10. Важное преимущество заведения – красивый вид из окна.

Сделайте окна большими, так вы сможете немного сэкономить. Если из окна раскрывается роскошный вид, то ваш ресторан уже будет интересно посетить и не понадобится покупать интересные аксессуары. Постарайтесь минимально загородить окна. Ваше заведение должно хорошо просматривать даже с улицы – это очень важно. Людям любопытно понаблюдать, что же у вас происходит. Но не стоит забывать и о дизайнерских шторах или жалюзи, которые помогут посетителям укрыться от яркого солнца.

11. Немалую роль играет навигация

Гостей нужно встречать на улице. Повесьте вывеску или указатель, если ваш ресторан трудно найти. Обязательно сделайте лестницу менее скользкой. Если вы предпочитаете, чтобы входную дверь закрывали, то поставьте доводчик (самозакрывающийся механизм). Не портите настроение посетителю бумажками по типу «Закрывайте дверь, включен кондиционер»

12. Должна быть приемлемая вентиляция в помещении.

Стоит это не дешево, поэтому потребует грамотно разработать план вентиляции и оптимизировать все затраты. Воздух не должен попадать на сидящих людей. А воздух из технических помещений, кухни и туалетов не должен идти в зал. Запах должен быть приятным, свежим и самое главное – вызывать аппетит.

13. Используйте только натуральные материалы.

В кондитерских, кофейнях и булочных вся выпечка располагается на витринах, которые не покрыты лаком. Натуральное дерево хорошо подчеркивает экологичность, которая сейчас находится в тенденции по всему миру.

14. Если в заведении много пространства – потребуется грамотно и лаконично его организовать.

Это касается не только планировки, но и высоты. Все должно быть безукоризненно. Естественно нужно создать, как можно больше сидячих мест. Однако не нужно забывать и про комфорт туалетов и гардеробную, так как они очень влияют на статус вашего заведения. Запомните, что чем выше ваше заведение, тем больше там воздуха. Это привлекает посетителей. А большие потолки показывают на уровень ресторана. Вам нужно будет обязательно поставить больше предметы, которые будут соответствовать этой высоте. Это могут быть большие торшеры, огромные люстры, камины или даже скульптуры. Они помогут избежать дискомфорта и чувства пустоты в помещении.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...