04. 07. 2018

Шахтерам выделят 220 миллионов гривен в погашение долга по зарплате

 
Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации шахт на выплату зарплаты горнякам 220 миллионов гривен. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook вечером 3 июля.
 
"Час назад я встретил и. о. министра финансов Оксану Маркарову, которая сообщила мне, что она, как исполняющий обязанности министра согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации (закрытие шахт) на выплату зарплаты горнякам – 220 млн грн. Эти средства, в такой ситуации – это далеко не маленькие деньги", – написал он.
 
Волынец подчеркнул, что на данный момент задолженность по зарплате горнякам государственных шахт составляет уже более 1 миллиарда гривен.
 
"Дальше шахтеры будут бороться за свое право на достойные условия труда и принятия законопроекта 8362, а это выделение еще 2,8 млрд грн на модернизацию шахт", – отметил глава НПГУ.

Заблокировав дорогу, шахтеры добились выплаты зарплаты
 
Ранее сообщалось, что 5 июля под стенами Верховной Рады и Кабинета министров шахтеры проведут массовые митинги с требованием погасить долги по зарплате.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?