05. 07. 2018

Израиль пригрозил превентивным ударом по Сирии

 
Израильская армия атакует сирийские вооруженные силы, если они будут переведены в демилитаризованную зону на границе с еврейским государством. Об этом заявил Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан, сообщает Интерфакс.
 
"Мы должны подтвердить и сделать все, чтобы прояснить в отношениях с Россией и правительством Асада, что мы не приемлем вооруженного присутствия режима Асада в районах, которые должны быть демилитаризованными", − отметил Эрдан израильскому изданию Едиот Ахронот.
 
На вопрос, готов ли Израиль принять превентивные меры против сирийских военнослужащих, министр ответил: "Да, однозначно".
 
В качестве примера он привел удары, нанесенные за последние месяцы израильской военной авиацией по сирийским объектам, которые, как полагали власти Израиля, использовались иранцами для атак на Израиль.
 
Напомним, в ночь на 10 мая армия обороны Израиля атаковала десятки военных целей, принадлежащих иранским формированиям Аль-Кудс в Сирии, в ответ на обстрелы своих позиций на Голанских высотах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?