06. 07. 2018

Суд принял решение по резиденции Януковича в Межигорье

Печерский районный суд передал в управление Нацагентству по розыску активов (АРМА) арестованную резиденцию Межигорье, где проживал экс-президент Виктор Янукович. Об этом говорится в решении Печерского районного суда г. Киева.

В частности, АРМА передали Центр отдыха и здоровья, расположенный по ул. Ивана Франко, 19, жилой дом №18 по той же улице, дом 123-а по ул. Межигорской в селе Новые Петровцы, земельный участок площадью 1,7688 га, расположенный за пределами села, еще один дом площадью 619,6 кв.м, квартиру площадью 239,40 кв.м и два гаража.

Отмечается, что Агентство будет управлять 100% уставного капитала владельца резиденции ООО Танталит. В решении указано, что он составляет более 146 миллионов гривен.

Как известно, Нацагентство реализует активы, арестованные в уголовном производстве, с целью сохранения или увеличения их экономической стоимости.

Для этого АРМА проводит аукцион, на котором выбирает компанию-управляющего. В случае отмены ареста имущество возвращают владельцу.

Ранее сообщалось, что Нацагентство по активам не может принять Межигорье, так как не получало соответствующих документов от суда и Генпрокуратуры.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение вернуть резиденцию экс-президента Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?