07. 07. 2018

Фотофакт: на общаге-долгострое в Студенческой деревне уже занялись отделкой

На пересечении проспекта Дзержинского и улицы Любимова в Минске, похоже, скоро достроят многострадальное общежитие — самое высококе из Студенческой деревни. Во всяком случае, строители уже приступили к отделке.

Напомним, что Студенческая деревня — это комплекс из восьми общежитий и необходимой инфраструктуры. Строить его начали в 2009 году. А вот сроки окончания стройки постоянно переносились: сначала 2013 год, потом 2015-й.

Так стройка выглядела в 2015 году.
А так в 2016-м.

25-этажный долгострой начали возводить и чуть ли не сразу остановились. В 2012-м работы на площадке прекратились из-за недостатка денег. По сути до 2017 года в облике здания ничего не менялось — оно застыло на 16 этаже и замерло. Только после того, как на объект в августе прошлого года пришел стройтрест №4 (вместо первого стройуправления УП «Монолит»), дело сдвинулось. 

Сначала говорилось о том, что закончить объект собираются к началу 2019 года. Однако в апреле этого года появилась информация, что открыть общежитие могут к декабрю 2018-го. 

«Общежитие № 2 — доминантное в студенческом комплексе, гармонирующее с возведенными ранее высотками в форме кораблей, с высоты птичьего полета оно напоминает четырехлопастный гребной винт корабля», — писали в газете "На стройках Минска".

А так общежитие должно выглядеть после окончания стройки.

Общежитие рассчитано на 1800 мест. Жить здесь будут аспиранты и магистранты. На первых двух этажах будет поликлиника, зал для собраний, помещения для занятий и администрации, тренажерный зал. Третий этаж — технический, жилые — с 4 по 25-й. Общежитие квартирного типа, в блоке — одно- и двухкомнатные помещения с кухней, санузлом и душевой на один блок. Общежитие планируется задействовать в качестве хостела для размещения гостей Европейских игр.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Жизнь больше не будет прежней. ФОТО до и после строительства ЖК «Маяк Минска»

В одном из домов Минска жители очень мило предупредили соседей о начале ремонта (ФОТОФАКТ)

Фотограф запечатлел, как трибуны «Динамо» разваливаются прямо на открытии стадиона

Уручье до и после «Новой Боровой», «Вивальди» и «Уручского». ФОТОФАКТ с разницей в 13 лет

Источник: realt.by

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?