12. 07. 2018

ООН заявила о гуманитарных проблемах в Северной Корее

Около половины детей в сельской местности в КНДР не имеют доступа к чистой воде. Об этом координатор Организаций Объединенных Наций (ООН) по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил на пресс-конференции в Пхеньяне по итогам трехдневного визита в Северную Корею.

По его словам, в течение 20 лет ситуация улучшилась, однако КНДР по-прежнему не избавилась от "значительных вызовов в гуманитарной области". Страна "остается очень уязвимой к природным катастрофам", отметил представитель ООН.

Количество страдающих от задержки роста из-за недоедания детей снизилось с 28% в 2011 году до 20%, сообщил Лоукок. Однако нынешний показатель "все еще высок", подчеркнул он.

Кроме проблем с питанием и доступом к чистой воде координатор ООН отметил нехватку лекарств и медицинского оборудования. В частности, в одной из посещенных им больниц имелись медицинские препараты только для 40 из 140 больных туберкулезом пациентов.

По данным Лоукока, ООН намерена собрать около 95 млн евро, чтобы улучшить ситуацию в здравоохранении и снабжении продовольствием для 6 млн жителей КНДР. На данный момент при поддержке правительств Канады, Швейцарии и Швеции собрано лишь 10% требуемой суммы, отметил представитель ООН.

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп гарантирует Северной Корее светлое будущее при условии полной денуклеаризации. 

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?