12. 07. 2018

Россия назвала учения Украины и США в Черном море "игрой с огнем"

Проведение украино-американских учений Sea Breeze 2018 в Черном море Москва рассматривает как попытку дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает пресс-служба ее ведомства в Twitter.

При этом участие Украины в подобных учениях она сравнила с "игрой с огнем".

"Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые втягивают Украину в опасные игры с огнем и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности", - отметила Захарова.

Как известно, учения Sea Breeze проводятся с 1997 года, а с 2014-го проходят ежегодно. В них, кроме США и Украины, традиционно принимают участие корабли и других стран НАТО. В этом году в учениях принимают участие корабли ВМС Турции и Болгарии.

О начале военных маневров в Одессе было официально объявлено 9 июля. Учения, как сообщала пресс-служба украинских ВМС, будут проводиться в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

7 июля в акваторию Черного моря для участия в учениях вошел флагман Шестого флота США, командный корабль USS Mount Whitney. С его борта будет вестись непосредственное управление. В учениях будут задействованы 29 кораблей, катеров и судов, одна подводная лодка, 25 самолетов и вертолетов, а также около трех тысяч человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...