12. 07. 2018

На курорте Кирилловка незаконный трубопровод сбрасывал нечистоты

Сотрудники полиции обнаружили на территории частного домовладения в селе Степок, входящего в состав пгт Кирилловка Акимвского района Запорожской области, незаконный стационарный трубопровод, из которого в Утлюкский лиман вытекали нечистоты жидкость темного цвета.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 12 июля.

Местность осмотрели полицейские, представители регионального управления защиты экономики и экологи. С помощью экскаватора из земли были извлечено 30 метров трубопровод. Также в этом районе были взяты образцы грунта и жидкости для проведения экспертизы.

По данному факту открыли уголовное производство по статье о нарушении правил охраны вод (ч.1 ст.242 УК Украины). Начато досудебное следствие.

Утлюкский лиман отделен от Азовского моря Федотовой косой и соединен с ним через пролив между Бирючьим островом и косой Арабатская стрелка. Длина лимана достигает 60 км, ширина – до 15 км, общая площадь порядка в 700 кв. км, глубина – около 6,5 м. Грязи Утлюкского лимана обладают лечебными свойствами и применяются для оздоровления местном бальнеогрязевом курорте.

Cмотрите фотогалерею: На курорте Кирилловка незаконный трубопровод сбрасывал нечистоты

Напомним, в конце мая в Кирилловке оказались подтоплены 50% баз отдыха из-за шторма, вызванного резкой сменой направления ветра. Местная власть приняла решение о выделении двух тракторов для перевозки людей с Бирючьего острова, а также о привлечении спасателей.

Также сообщалось, что на пляже под Мариуполем нашли "черный" радиоактивный песок, содержащий торий. Специалисты заявили, что это природное явление.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...