14. 07. 2018

Порошенко: часть французских вертолетов пойдет ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с исполнительным директором Airbus Helicopters Брюно Ивеном заявил, что поставка вертолетов компании Airbus Helicopters может усилить операционные возможности сектора безопасности Украины. В связи с этим он предложил внести дополнения в соглашение, сообщает в субботу, 14 июля, пресс-служба президента.

В частности, Порошенко высказал ряд предложений к основному соглашению, подписание которого должно состояться через месяц. Он акцентировал внимание на потребностях ВСУ в вертолетах.

"Мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов, могла бы пойти для Вооруженных сил Украины", - отметил президент и добавил, что поручил внести уточнения по комплектации вертолетов для таких целей.

Также Порошенко заявил о потребностях в вертолетах для оказания медицинских услуг на селе, особенно в горной местности.

"Кроме указанных целей, которые заложены, которые могут выполнять вертолеты, нам очень нужно развитие сельской медицины в горных районах - Прикарпатье, Закарпатье и Львовской области. Также я думаю, что это будет учтено", - добавил он.

Отметим, соглашение с Францией о поддержке создания единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине было подписано 29 мая этого года в Париже. Согласно документу, французская сторона предоставит Украине кредит для закупки вертолетов и связанных с ними товаров, работ и услуг.

Ранее сообщалось, что Украина и Франция подписали контракт на поставку вертолетов. Контракт дает возможность получить 55 современных вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности. Сумма сделки составит 555 млн евро.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что первые четыре вертолета Super Puma компании Airbus Helicopters прибудут в страну до конца 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?