14. 07. 2018

Германия не будет увеличивать расходы на оборону

Глава МИД Германии Хайко Маас не считает целесообразным увеличить расходы на оборону до 4% ВВП, как того требовал президент США Дональд Трамп. Об этом он в субботу, 14 июля, написал в своем микроблоге в Twitter.

Руководитель внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас заявил, что мир таким образом безопаснее не станет.

Wir wissen, dass Frieden und Sicherheit nicht umsonst zu haben sind. Aber: Vier Prozent für Verteidigungsausgaben würden unsere Welt nicht sicherer machen. Stattdessen brauchen wir dringend wieder mehr Respekt für Regeln und die internationale Ordnung. #Trump #NATO

— Heiko Maas (@HeikoMaas) 14 июля 2018 г.

"Мы знаем, что мир и безопасность не даются просто так. Но четыре процента расходов на оборону не сделают наш мир более безопасным. Вместо этого нам необходимо проявлять больше уважения к правилам и международному порядку", - написал Маас в Twitter.

Напомним, 11-12 июля в Брюсселе состоялся саммит НАТО, на котором стороны договорились увеличить расходы до 2% ВВП. Одновременно президент США потребовал довести этот показатель до 4%, чем вызвал раздраженные комментарии европейцев. Германия, Италия и Франция дали понять, что не собираются раскручивать расходы в рамках НАТО.

Как сообщалось, накануне Трамп раскритиковал европейских политиков за разрешение строить газопровод Северный поток-2.

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?