14. 07. 2018

Смерть украинца в Турции: МИД обратилось в прокуратуру

Посольство Украины в Турции обратилось в турецкую прокуратуру по поводу избиения украинского туриста, в результате которого потерпевший скончался в больнице. Об этом в субботу, 14 июля, сообщает Громадске радио со ссылкой на главу консульской службы Василия Кирилича.

"Посольство обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела", - сказал он.

Отмечается, что подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета выезда с территории Турции, а также уплату штрафа в течение 7 дней. По факту возбуждено уголовное производство.

Как сообщалось, 7 июля в Турции гражданин РФ до полусмерти избил 57-летнего украинца. По имеющейся информации, конфликт между гражданином Украины и 30-летним туристом из РФ возник во время просмотра матча ЧМ по футболу Хорватия – Россия. Мужчину без сознания госпитализировали в реанимацию.

В турагентстве заявили, что россиянин зашел на территорию отеля, где отдыхали украинские туристы из соседнего отеля.

По словам турагента, украинец во время поступления в медицинское учреждение находился в состоянии алкогольного опьянения, что лишает его права на страховые компенсации. По словам родственников погибшего украинца, турецкая полиция оштрафовала россиянина на $800, после чего тот уехал в Россию.

Ранее российский турист в Турции пытался покончить с собой и впал в кому. В страховой компании заявили, что самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие и отказались платить деньги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...