15. 07. 2018

Пограничники рассказали об уловках контрабандистов

Сотрудники Госпогранслужбы во время патрулирования отрезка отделения Новогрузское нашли вблизи государственной границы пакет, в котором был спрятан имитатор следов лося. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в воскресенье, 15 июля.

Пакет был замаскирован в траве. "Скорее всего, изобретательный делец собирался использоваться эти следы для незаконного пересечения границы", - сообщает погранслужба.

Приспособление изъято в установленном порядке, его владельца пока не установили.

В ГПСУ отметили, что контрабандисты прибегают к различным способам незаконной переправки товаров через границу. 

"Днища, топливные баки, колеса и потолки транспортных средств правонарушители полностью упаковывают сигаретами. Иногда встречаются более креативные контрабандисты, которые прячут товар в угле, рулонах бумаги, пиломатериалах, в сале, глине, среди игрушек и даже животных. Через "зеленку" пытаются переправить табачные изделия с помощью квадрокоптеров, лодок или вброд водой", – говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что объявленная правительством "война с контрабандой" привела к росту поступлений на 70-80 млн грн в сутки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...