17. 07. 2018

МВД готовится к массовым акциям в крупных городах

Правоохранители продолжают обеспечивать общественный порядок в южных областях, а также готовятся к ряду массовых акций в Киеве, Одессе и Кривом Роге. Об этом во вторник, 17 июля, сообщил первый замглавы МВД Сергей Яровой, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, к обеспечению проавопорядка будут привлечены все подразделения Национальной полиции и Нацгвардии, а также взрывотехники, тактические группы и кинологи.

"В июле-августе в Украине пройдет большое количество массовых мероприятий. 21 июля в Одессе пройдет финал Суперкубка Украины по футболу, 19 июля в Кривом Роге запланирован Марш равенства, 27-28 июля пройдет Крестный ход и торжества по случаю Крещения Руси, 19 августа Марш равенства пройдет в Одессе, а 24 августа мы готовимся к празднованию Дня Независимости. Все эти меры приходятся на активную фазу туристического сезона, поэтому все подразделения МВД пройдут дополнительную подготовку во время командно-штабных учений, для усовершенствования взаимодействия личного состава и готовности ко всем ситуациям", - отметил Яровой.

В свою очередь, глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что проведение Крестного хода в Киеве может быть намеренно политизированно.

"Даю задание всем начальникам управлений - провести переговоры с лидерами церковных епархий, которые есть в ваших регионах. Установить точное количество верующих, которые примут участие в шествии. В каждом автобусе с ними должен находиться работник полиции. Патрульная полиция будет обеспечивать движение транспорта в пределах своих регионов, чтобы не возникло никаких дорожно-транспортных происшествий. Офицеры будут нести ответственность за верующих, которые прибудут из регионов", - заявил Князев.

Как сообщалось, в центре Киева 24, 27 и 28 июля ограничат движение транспорта из-за молебнов и крестных ходов по случаю празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Здравствуйте, вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет, сэр.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...