18. 07. 2018

Новые вспышки АЧС зафиксированы в пяти областях Украины

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) с 9 по 16 июля зарегистрировала на территории Одесской, Херсонской, Черкасской, Ровенской и Сумской областей семь случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Об этом в среду, 18 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, АЧС зарегистрирована в СПК Дунай, ООО Украина 2010 (оба - Одесская обл.), ОХ ГП Городецкое (Ровенская обл.), в двух личных подсобных хозяйствах в с. Кизомыс и с. Надеждовка (оба - Херсонская обл.), в двух личных подсобных хозяйствах в с. Балаклея (Черкасская обл.) и с. Стеблянки (Сумская обл.).

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС состоялось заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора", - говорится в сообщении.

По данным Госпродпотребслужбы, в настоящее время в очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Напомним, ранее под Измаилом Одесской области уничтожили больше трех тысяч свиней из-за АЧС.

Перед этим сообщалось, что в Ровенской области зафиксировали новую вспышку чумы свиней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?