20. 07. 2018

Sea Breeze: морпехи высадились на остров Змеиный

Сводное подразделение морской пехоты ВМС ВС Украины, в состав которого вошли спецназначенцы Нацгвардии и Госпогранслужбы, успешно осуществили операцию высадки и взятия под охрану острова Змеиный в Черном море. Соответствующее видео в четверг, 19 июля, опубликовано на Уoutube телерадиостудии Бриз.

Операция осуществлялась в рамках выполнения заданий, спланированных штабом украинско-американских учений Sea Breeze-2018.

По словам руководителя сектора учений Сергея Шаталова, участники операции действовали по плану, разработанному штабом Sea Breeze-2018. Сводное подразделение морской пехоты, в состав которого были введены десантники Нацгвардии и Госпогранслужбы, прибыло в район острова Змеиный на борту среднего десантного корабля Юрий Олефиренко после того, как на нем закрепились бойцы спецподразделения, десантировавшиеся с геликоптера МИ-8. Десантники провели разведку местности и обеспечили подход основных сил.

"К участию в операции десантирования, которая была осуществлена под прикрытием тактической группы кораблей ВМС и катеров ГПСУ, также были привлечены курсанты Военной академии Одессы", - добавил Шаталов.

Ранее пограничники отделов специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны в рамках военно-морских учений Sea Breeze-2018 отрабатывали прыжки без парашюта с вертолета в воду.

Напомним, в Одессе стартовали украинско-американские учения Sea Breeze-2018. В них примут участие военнослужащие из 19 стран-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО Партнерство во имя мира. Всего в учениях будут задействованы 29 надводных кораблей и катеров и авиагруппа в составе 25 самолетов и вертолетов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)